Segunda uva branca da região francesa da Borgonha. Origina vinhos mais simples e de alta acidez. Apresenta um perfil aromático neutro e às vezes mostra notas de frutas cítricas, mel e elegantes tons florais e minerais. Os melhores exemplos são encontrados na vila de Bouzeron. Em razão da sua alta acidez, seu vinho é, em geral, mistura com um pouco de creme de cassis, fazendo o famoso aperitivo Kir.
Sinônimos: Aligitte, Alligotay, Alligoté ou Alligotet (Côte de Nuits), Beaunié ou Beaunois, Carcairone (Val di Susa/Itália), Chaudenet Gras (Côte Châlonnaise), Giboulot ou Giboudot (Rully e Mercurey), Criset Blanc Blanc (Beaune), Mahranauli (Mondávia), Plant de Trois (Gevrey, Dijon, Selongey), Plant Gris (Meusault), Troyen Blanc (Gevrey), Vert Blanc (Salins/Jura).
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