Uva variante branca da Pinot Noir. Apresenta cor mais escura, cinza (gris, em francês) com tons azulados, que origina bons vinhos brancos secos, cítricos e com notas florais. Recebe muitos nomes nos diferentes países onde é plantada. É conhecida também como Auxerrois Gris e Fromentau (na França), Pinot Grigio (na Itália) e Ruländer (na Alemanha).
Sinônimos: Auvernat Gris (Orléanais), Beurot, Burgunder Roter (Alemanha), Friset (Franche-Comté), Fromenteau ou Fromenteau Fris (Champagne), Grauburgunder ou Kleiner Traminer (Rheingau/Alemanha), Malvoisie (Savoi e Val de Loire, Valle d'Aosta (Itália e Valais na Suíça), Pinot Beurot, Pinot Grigio (Itália), Pirosburgundi (Hungária), Räjik (Mondávia), Ruländer (Baden-Württemberg/Alemanha, Áustria) Rulandské Sedé (República Tcheca), Rulandské Sivé (Eslováquia), Sivi Pinot (Eslovênia), Speyeren (Alemanha), Szürkebarát (Hungária), Tokay (Alsace).
Voltar para Glossário