Introduzida na Argentina na época da colonização espanhola (século XV), hoje em dia é uma especialidade do país. Esta uva produz vinhos com boa acidez, alto teor alcoólico e extremamente aromáticos. Durante a vinificação é necessário cuidado para evitar que os vinhos mostrem um toque de amargor. Ressaltam-se entre sua característica aromáticas: flores vermelhas (rosas), lavanda, casca de laranja, camomila e aromas de salada de frutas.
O nome Torrentés é usado para várias variedades distintas de uvas na Espanha e na América do Sul: a Torrontés Mendocino, a "menos argentina" da Torrontés, também chamada de Chichera, Loca Blanca e Patet), a Torrontés Riojano, a mais importante das Torrontés argentinas, responsável pelo vinho branco argentino mais famoso (altamente aromático), também chamada de Malvasia (em San Juan) e, a Torrontés Sanjuanino, não tão conhecida, também chamada de Moscatel de Áustria (no Chile), Moscatel Romano (em Mendoza, Argentina).
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