Uva com origem provável na mutação aromática da Savagnin Rosé.
É uma das uvas mais fáceis de identificar, graças à coloração rosada de sua pele e também das variedades mais aromáticas. Os vinhos são encorpados, com nível de álcool elevado e baixa acidez. Atinge o ápice na Alsávia, onde nos brancos secos, identificam-se imediatamente aromas de lichia, rosa e gengibre. Nos seus vinhos doces, acrescenta ainda um aroma de mel. É também plantada na Alemanha, na Itália (Alto Ádige), na Espanha, na Áustria e em vários outros países da Europa oriental. Nesses países, o resultado é variável, mas rara mente seus exemplares conseguem chegar a um patamar de qualidade comparados aos da Alsácia. No Novo Mundo, bons exemplos podem ser encontrados noChile, nos Estados Unidos e, particularmente, na Nova Zelândia.
Sinônimos: Disecil Traminec (Eslovênia), Gentil Aromatique ou Gentil Rose Aromatique (Jura), Muskattraminer (Alemanha), Rusa (Romênia), Savagnin Rose Aromatique (Austrália), Traminer Musqué, Traminer Rosé (Mondávia e Ucrânia), Traminer Rot ou Traminer Rother (Alemanha), Traminer Toz (România), Tramini ou Füszeres Tramini ou Piros Tramini (Hungária).
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