É uma uva que vem crescendo em popularidade nos últimos anos. No Vale do Loire, gera vinhos elegantes, com sofisticados toques de mineralidade e que às vezes se diferencial pelo gosto defumado, principalmente o Pouilly-Fumé. Em Bordeaux, entra na composição da maioria dos brancos secos, adicionando aromas e frescor. Lá também faz parte da composição de alguns dos melhores vinhos doces do planeta, como o Château d'Yquem, mas foi na Nova Zelândia, em Marlborough, que encontrou seu habitat ideal, criando um padrão de qualidade que chega a ultrapassar alguns dos originais franceses. Existem bons vinhos elaborados com ela na África do Sul e no Chile, principalmente nas regiões de Casablanca e San Antonio. Também aparece nos Estados Unidos, na Austrália, na Espanha, no Brasil e no Uruguai, além de ganhar espaço na Argentina. É uma variedade de tom amarelo pálido, acidez natural elevada e grande leque aromático: abacaxi, maracujá, toranja (grapefruit), manda, pólvora, grama que acabou de ser cortada, aspargos e groselha.
Sinônimos: Blanc Fumé ou Blanc Fumet (Sancerre e Pouilli, no Loire), Fumé (Nièvre), Fumé Blanc (Califórnia), Muskat-Silvaner (Ástria e Alemanha)), Muskatni Silvanec (Eslovênia), Sauternes (Indre e Cher), Sauvignon Fumé (Loire), Sauvignon Musqué ou Sauvignon Blanc Musqué (US), Savagnou (Béarn), Sotern Marunt (Mondávia), Surin (Loir-et-Cher), Verdo Belii (Mondávia).
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