É uma uva famosa pelos vinhos da região de Beaujolais, na grande Borgonha (França). É plantada também em outras regiões da Borgonha e no Vale do Loire, mas sua fama vem da elaboração do Beaujolais, como aromas leves de cereja e morango e uma sugestão de pera e banana.
Sinônimos: Beaujolais, Bourguignon Noir, Gamai, Gamai Chatillon, Gamay Beaujolais, Gamay Charmot, Gamay d'Arcenant, Gamay d'Auvergne, Gamay de la Dôle, Gamay de Liverdun, Gamay de Saint-Romain, Gamay de Sainte-Foix, Gamay de Toul, Gamay de Vaux, Gamay d'Orléans, Gamay du Gâtinais, Gamay Labronde, Gamay Noir à Jus Blanc, Gamay Ovoide, Gamay Précoce, Gamé ou Gammé Grosse Dôle (Suíça), Liverdun Grand, Lyonnais (Aller), Petit Gamay, Plant Robert (Vaud).
Voltar para Glossário