BELLECAVE15 15% DE DESCONTO NO CADASTRO
Parcele em até 3x sem juros
O seu carrinho está vazio
Nenhum produto foi encontrado
Branco 13% alc.
Blend
Aromas tropicais (maracujá) e de frutas cítricas (melão e maçã).
Muito consistente com os aromas sentidos no nariz.
Saladas, massas, peixes, frutos do mar e aperitivos.
Branco 12.5% alc.
Arinto
Pêssego, maça-verde, toranja, casca de laranja, toques florais, especiarias e tons minerais.
Excelente textura, boa concentração, acidez viva e refrescante.
Pratos leves, aperitivos, peixes e frutos do mar.
Encruzado
Frutas cítricas, frutas amarelas e um toque de carvalho.
Elegante, harmonioso, com textura cremosa e agradável final refrescante.
Carnes brancas, massas ou risotos cremosos, saladas e queijos cremosos e suaves
Rosé 13% alc.
Touriga Nacional
Framboesa, cereja, tangerina e casca de citrinos.
Seco, redondo, com bela pureza de fruta, maravilhosa textura cremosa e um agradável final refrescante.
Massas e saladas, queijos leves, peixes, frutos do mar, comida asiática e mediterrânea, pizza.
Branco 13.5% alc.
Falanguina
Adorável aroma floral, bem como maçã vermelha madura, damasco e casca de frutas cítricas.
Na boca é redondo e cremoso com fruta atraente, notas de mel e especiarias de gengibre sustentadas por um frescor equilibrante.
Peixes e frutos do mar, massas e risotos leves, queijos macios e saladas.
Tinto 15% alc.
Primitivo
Frutas pretas maduras, geleia de amora e um toque de especiarias.
Encorpado, boa concentração de fruta madura e suculenta bem equilibrada por taninos redondos que sustentam o frescor e um final amargo doce.
Carnes, risotos, massas e queijos duros.
Tinto 14% alc.
Negroamaro 60% + 2 uvas
Notas intensas de frutas escuras maduras, ameixas, asfalto e especiarias doces do carvalho.
Rico e cremoso, fruta suculenta madura e intensa, taninos redondos, frescor equilibrado.
Carnes vermelhas e de caça, risotos, massa e queijos fortes.
Tinto 13.5% alc.
Sangiovese
No nariz é interessante e convidativo com aromas que incluem cerejas, ameixas, tabaco, ervas secas.
Refinado e bem estruturado, boa concentração de fruta, taninos sofisticados, acidez crocante e complexidade salgada, típica do vinho tinto toscano.
carnes assadas, queijos duros e embutidos curados
Tinto 14.5% alc.
Lambrusco 35% + 5 uvas
Frutas escuras intensas incluindo ameixas e cerejas pretas, bem como notas de baunilha e especiarias.
Rico e intenso com abundantes frutos pretos, notas delicadas de ervas, taninos finos e frescor equilibrante.
Carnes vermelhas e de caça e queijos duros.
Mazuelo
Frutos pretos maduros, passas, chocolate preto, especiarias.
Fruta madura e suculenta equilibrada por taninos aderentes e frescor atraente.
Carnes de caça, carnes grelhadas ou com molho, queijos fortes, massas, pizzas e risotos.
Garnacha 75% + 2 uvas
Frutas vermelhas e pretas, pimenta e especiarias
Vivo, revigorante e com taninos firmes.
Carnes de caça, bem elaboradas, carnes grelhadas ou com molho, queijos fortes, massas e risotos.
Garnacha 85% + 3 uvas
Frutas vermelhas e pretas, notas terrosas e de ervas.
Fruta madura com notas mentoladas com taninos firmes e frescor equilibrado. Boa concentração, agradável complexidade e final persistente.
Tinto 13% alc.
Albarín Negro
Kirsch, violetas, couro, azeitonas pretas.
Fruta suculenta intensa com frescor vibrante e atraentes notas salgadas.
Carnes leves, vitela, aves, mas também um atum como sugerido pela Susie, além de massas e risotos.
Cariñena 80%
Amoras, cerejas pretas, uvas passas, notas florais e minerais.
Encorpado, denso e com taninos refinados mas firmes e frescor equilibrante.
Carnes de caça, massas, pratos com cogumelos, queijos.
Graciano
Frutas escuras, marmelo, ameixa, flores secas.
Fruta doce amadurecida ao sol e especiarias com frescor vibrante.
Carnes brancas, massas e risotos.
Frutas pretas, ameixas, mirtilos, geleia de amora, violeta e toques de especiarias.
Grande concentração de fruta madura suculenta, textura cremosa, taninos redondos e frescor equilibrado.
carnes de caça, carnes grelhadas ou com molho, queijos fortes, massas, pizza e risotos.
Frutas escuras maduras, passas, chão de floresta, especiarias, notas de couro.
Encorpado, potente, fruta suculenta, frescor vívido e estrutura da Mazuelo.
Carnes brancas, vermelhas, massas e risotos.
Merlot 60% + 2 uvas
Cerejas, ameixas, tabaco, ervas secas e cera de vela.
Refinado e bem estruturado com boa concentração de fruta, taninos sofisticados, acidez crocante e complexidade saborosa.
Carnes vermelhas, queijos, massas e risotos.
Cencibel 92% + 2 uvas
Aromas complexos de groselha, ameixa, cedro, chão de floresta e especiarias doces.
Na boca é maduro, redondo, com agradável textura cremosa e frescor equilibrante.
Carnes, sopas de peixe e estufados
Albillo Real 86%
Pêssego, damasco, casca de laranja cristalizada, mel, truga e ervas defumadas.
É atraentemente equilibrado com belo frescor subjacente, textura cremosa e um final longo e saboroso.
Carnes brancas, frutos do mar, massas com molhos brancos.
Branco 12% alc.
Airén
Notas de laranja cristalizada, maçã caramelizada, aromas de cera e mel.
Textura redonda e cremosa com um frescor equilibrante. Notas salgadas e excelente complexidade.
Mariscos, saladas, todo o tipo de peixes e carnes brancas, massas leves, saladas e sushi.
Treixadura 70% + 3 uvas
Aromas puros e convidativos com notas de maçã verde, pera fresca, frutas cítricas, florais, ervas.
Oferece vigor, energia e bastante frescor.
Peixes e frutos do mar como crustáceos, massas leves e risotos, queijos mais suaves.
Albariño 95%
Frutas cítricas, pera madura, toque de especiarias, notas de ervas, floral.
Apresenta riqueza de textura combinada com bela acidez crocante e um final persistente.
Gamay
O bouquet é intenso e vibrante com aromas típicos de cereja, framboesa, banana, violetas e um toque de pimenta branca.
Na boca é bem estruturado com bela fruta suculenta e um toque de especiarias suportado por uma acidez viva e fresca, um Cru Beaujolais com boa concentração e final de boca longo e agradável.
Carnes grelhadas (porco, vitela), massas e risotos mais leves.
Merlot 74% + 2 uvas
O bouquet é inconfundivelmente de um “claret” maduro com notas de frutos pretos, pimentão, terra molhada, alcatrão e cedro.
Na boca este vinho de peso médio apresenta-se bem estruturado com taninos firmes de grão fino, frescura viva e atrativa complexidade saborosa.
Carnes de caça, carneiro, carnes grelhadas, massas e risotos.
Merlot 85% + Cab Sauvignon 15%
Aromas defumados de frutas escuras com um toque quente no final.
Taninos finos, uma energia atraente pelo seu frescor, textura cremosa e harmonia.
Carnes de caça, carnes grelhadas, massas e risotos.
Tinto 13.0% alc.
Pinot Noir
Frutas silvestres, bagas escuras, ameixas, chão da floresta e um toque de especiarias resultado do uso criterioso do carvalho.
Na boca é puro, elegante, harmonioso e bem integrado com estrutura requintada, bom peso, textura sedosa e frescura viva.
Carnes vermelhas e brancas grelhadas, carnes de caça, massas, risotos e queijos
Chardonnay
Este é um clássico da Borgonha, sutil e sedutor.
Elegante e harmonioso com uma textura cremosa generosa e um frescor equilibrante.
Pratos cremosos, com carne branca ou frutos do mar, massas e risotos.
Treixadura 20% + 2 uvas
Ricos e complexos, incluindo notas de maçã, pera assada, melão e casca de laranja.
Na boca é carnudo e redondo com textura cremosa, agradável frescor e um final complexo e longo incluindo sabores atraentes salgados e de nozes torradas.
Peixes e carnes brancas, mas também ostras, frutos do mar, sushi e queijos curados.
Aligoté
Um Aligoté elegante, fresco, com aromas de fruta fresca e acácia.
Na boca é fresco e redondo.
Aperitivos (experimente com licor de cassis), terrines variadas, frutos do mar.
Tinto 12.5% alc.
Aromas de frutas vermelhas cerejas, groselhas e morangos silvestres e delicadas notas de chão de bosque.
Um vinho suculento e fresco, intenso caráter frutado, sedoso e fácil de beber com agradável fim de boca.
Fará uma perfeita harmonização com aperitivos de embutidos, aves delicadas assadas e queijos maduros.
Tempranillo
Frutas vermelhas, frutas pretas compotadas, pimentão assado, páprica.
Seco, frutado, com acidez média, taninos aveludados e final de boca persistente
Bacalhau à Gomes de Sá, paella, picadinho de carne, pizza calabresa com queijo.
Rosé 13.5% alc.
Viura e Tempranillo
Aromas de cereja, especiarias doces, alcaçuz, baunilha.
Seco, frutado, estruturado, aveludado, acidez fresca.
Entradas como saladas, pratos a base de massas, arroz e frutos do mar.
Espumante 12% alc.
55% Xarel·lo, 35% Macabeu, 10% Chardonnay
Frutas brancas, maçã, limão siciliano e, levemente, aromas de pão torrado (levedura).
Deliciosa acidez, levemente frutado, extremamente fresco.
Aperitivos, tapas, peixes brancos grelhados, saladas, canapés, queijos de cabra ou queijos mais duros/maturados.
60% Garnacha Tinta e 40% Cariñena
Frutas maduras, ervas secas, notas de levedura.
Corpo médio, acidez média, fruta cheia, final longo e persistente.
Carnes assadas, charcutaria, molhos à base de tomate e pães.
Laranja 12% alc.
Xarel·lo
Floral, aromas de ervas secas, de capim-limão e erva-doce, notas de frutas brancas e óleo de amêndoas.
Encorpado, untuoso, bom volume de boca, fresco, elegante.
Perfeito com ostras, peixe cru, cozinha mediterrânea, legumes grelhados, embutidos curados, bacalhau à Braz.
Fortificado 18% alc.
Pedro Ximénez
Frutado, muito complexo, com frutas passas, ameixa seca, figo em calda, caramelo, presença de notas tostadas, com algo de café e canela
Cheio e denso, com doçura untuosa. Deliciosa predominância de frutas passas, toques de mel realçado por notas de madeira e de café. Uma leve acidez, que remete a frutas cítricas, traz um perfeito equilíbrio. Fantástica persistência
Queijo azul, sobremesa com chocolate, sorvete.
Fortificado 17% alc.
Palomino Fino, Pedro Ximénez
Notas de carvalho, frutado e elegante.
Frutas secas, amêndoas, mel, sedoso e final agradável.
Vinho de sobremesa, perfeito com doces a base de chocolate, castanhas, e queijos fortes.
Salino, fruta branca, melão.
Seco, encorpado, bala de melão, notas de levedura, panificação, untuoso, redondo, longo e amplo
Perfeito com bacalhau e natas, tempurá de legumes, ostra gratinada, petiscos fritos e peixes mais untuosos.
Intenso, frutado, notas de Alcaçuz e balsâmico, bastante picante.
Fresco, acidez equilibrada, deixando um longo e agradável sabor, corpo potente e adstringência suave e arredondada.
Carnes vermelhas, queijos maturados.
Poulsard
Frutas maduras (groselha, framboesa), amêndoa amarga, café e especiarias doces.
Corpo médio, taninos marcados, notas de morango e cereja ácida, final persistente.
Aperitivo, frios defumados, pirarucu na brasa, truta defumada, queijos maduros e sobremesas com frutas vermelhas e pouco açúcar.
Branco 14.5% alc.
Gewurztraminer
Buquê delicado, com toque floral e mineral, cítricos e discreta mineralidade.
Potente, seco, boa acidez, agradável textura em boca e boa persistência.
Peixe no papillote, frutos do mar ao alho e óleo, carpaccio de peixe branco, queijo de cabra.
Tinto 14.2% alc.
85% Merlot e 15% Cabernet Franc
Frutas negras maduras, amoras, ameixas, cerejas negras, leve toque tostado, especiaria fina.
Textura macia, frescor, corpo e taninos em equilíbrio, com textura macia e sedutora, em um agradável fim de boca.
Pratos com carnes assadas, ossobuco, molhos a base de tomates e cogumelos, presuntos e charcutarias no geral.
Aromas de frutas muito maduras (pêssego, laranja cristalizada, damasco) e frutas exóticas.
O paladar é cheio, e apresenta notas de mel. É um vinho gordo mas com uma bela vivacidade e um final longo em boca.
Frutos do mar, peixes assados, bacalhau com natas e embutidos serão excelentes opções de harmonização.
Tinto 16.5% alc.
Corvina, Corvinone, Rondinella, Oseleta, Croatina.
Intenso e elegante, frutas passas, especiarias, com aromas de baunilha, tabaco, cacau e alcaçuz.
Potente, equilibrado entre álcool e acidez, muito frutado, persistente e elegante.
Carnes de caça, carnes grelhadas mal passadas e queijos maduros.
Nebbiolo
Aromático, frutado, aromas de cerejas, amoras, notas de rosas secas, com toque de baunilha e especiarias, levemente defumado e mentolado.
Encorpado, estruturado, com taninos finos, boa concentração de frutas maduras com um final longo e complexo.
Pratos estruturados, cozidos de carne bovina, carnes suculentas assadas, risoto de funghi, aves de caça e trufas.
Alfrocheiro, Baga, Bical, Encruzado, Marvasia-Fina, Tinta Roriz.
Frutas vermelhas frescas, cereja, framboesa, ervas e especiarias.
Seco, fresco, frutado, taninos pouco evidentes, muito fácil de beber.
Magret de pato, atum fresco, embutidos suínos, pimentão recheado com ricota.
75% Moscatel de Alexandria, 25% Xarel·lo
Perfumado, frutado, delicado, remetendo a flores brancas de amendoeira, pessegueiro e frutas brancas.
Seco, frutado, muito equilibrado, refrescante, com final persistente e elegante.
Aperitivos, camarões grelhados, pescados e pratos à base de arroz e, em geral, com toda comida mediterrânea.
Água-Santa, Alfrocheiro, Baga, Jaen, Tinta-Pinheira, Tinta-Roriz, Touriga-Nacional, e outras castas tipicamente portuguesas
Intenso buquê de frutos vermelhos maduros, amora, cassis e cereja.
Vibrante, com taninos firmes, maduros e um longo final.
Perfeito com carnes grelhadas ou assadas, também acompanha bem queijos fortes.
Grenache Blanc, Clairette, Roussanne, Bourboulenc, Picpoul
Intenso, com frutas amarelas frescas, raspas de limão e um toque floral.
Pureza e vivacidade, excelente acidez. Um exemplo de elegância.
Peixes de mar e rio grelhados, carnes brancas, vieiras em molho cremoso, queijo de cabra fresco, embutidos.
Fortificado 15% alc.
Muito poderoso e profundo. Floral e balsâmico com um toque de doçura de uva passa e especiarias doces bem integradas.
Elegante e ampla, balsâmica equilibrada com notas florais e complementada por notas intensas de PX e madeira nobre. Final muito longo e definido.
Ideal com aperitivo e perfeito para a elaboração de cocktails.
Palomino Fino
Intenso, complexo, com as tradicionais notas salinas, amêndoas defumadas, aromas elegantes e frescos de cítricas, frutos secos, de mel e de tostado.
Muito elegante, expansão lenta da acidez, profundo, generoso - um vinho raro, que convida para momentos de calma e reflexão.
Extremamente versátil e companheiro de todos os momentos. Maravilhoso com peixes e frutos do mar, lagostinha e uma multidão de tipos de queijos, culinária asiática e pratos ricos em umami.
Fortificado 18.2% alc.
Complexo e muito aromático.
Seco, encorpado mas fresco e leve, presença de notas de castanha.
Queijos curados ou com mofo, frutos secos, caldos, carnes. Perfeito para drinks!
Notas de ervas aromáticas, tomilho-limão, alecrim, flores do campo.
Intenso, exuberante, boca cheia e fresca.
Aves assadas, frutos do mar, peixes na grelha, queijos moles.
Penetrante e delicado, salino, destacando notas florais de camomila, de frutos secos (amêndoa) e aromas de padaria.
Seco, fresco e delicado, ligeiro e suave. Acidez leve que produz uma sensação de frescor e final persistente, com um toque amargo.
Aperitivos, queijos, presunto ibérico, mariscos, frutos secos, azeitonas.
Rosé 12.5% alc.
Merlot, Grenache, Cinsault
Delicado, fresco com bom volume aromático, frutado e muito equilibrado.
Fresco com frutas vermelhas e um toque de toranja.
Aperitivo, saladas, camarões e peixes grelhados.
Sauvignon Blanc
Aromas de frutos exóticos e citrinos, notas de mineralidade e flor de laranjeira.
Encorpado e equilibrado com um acabamento nítido brilhante.
Aperitivo, peixe em molho cítrico, camarão sauté, frutos do mar, queijo de cabra.
Floral e mineral.
Vinho fresco e estruturado: o equilíbrio sob a forma de vinho.
Queijo meio curados, lagosta com molho de manteiga, risoto de abobora.
Loureiro
Notas de flor de laranjeira, tília e maça.
Leve a fresco, com uma acidez bem presente e um final prolongado, com um toque salino e mineral.
Acompanha bem entradas leves, mariscos e comida japonesa crua.
Syrah, Grenache, Carignan
Notas de frutos vermelhos maduros, laranja cristalizada e alcaçuz.
Paladar denso com final picante, complexo com taninos macio.
Perfeito com carnes grelhada, confit de pato e vegetais assados.
Fortificado 19% alc.
Fino maduro, harmonioso, frutas secas, notas oxidativas, marcante.
Seco, profundo, persistente, maduro, notas salinas, persistente.
Extremamente versátil, embutidos, azeitonas, cozidos de carne, frutos secos, queijos curados, pratos com adição de vinagre.
Syrah
Aromas intensos de frutas pretas e licor de framboesa, com um toque animal que traz complexidade. Após aeração, desenvolve notas de especiarias doces e pimenta branca.
Textura cremosa, aromático e taninos sedosos. É um vinho jovem e muito versátil.
Carnes vermelhas assadas ou grelhadas com especiarias, steak au poivre, javali.
Grenache, Syrah, Mourvèdre
Floral com notas de frutas vermelhas maduras (morango, framboesa) e frutas brancas.
Elegância, muito frescor, equilíbrio e acidez, frutas suculentas, e persistência de frutas cítricas. As notas de pimenta voltam, dando sustentação e complexidade ao final de boca.
Perfeito com aperitivo ou como acompanhamento de pratos leves de carnes, como carpaccio e carne cruda, peixes e legumes grelhados
Laranja 13% alc.
Pedro Ximenes
Aroma de terra molhada, casca de laranja, ervas secas, flor branca, frutas ácidas, laranja kinkan, resina e pitanga.
Seco, acidez evidente, encorpado e estruturado, muitas camadas trazem complexidade. Apresenta taninos pelo estágio com as cascas.
Torresmo, pernil de porco à pururuca, peixes gordos.
Viura e Chardonnay
Bala de caramelo, frutas amarelas de caroço, doce de banana, baunilha, manteiga.
Seco, acidez média, coco queimado, caramelo, amplo e agradável.
Arroz à carreteiro, pizza quatro queijos, lasanha vegetariana.
Sangiovese Grosso
Cerejas negras e framboesas maduras, notas de tabaco, ervas botânicas, leves tons florais com um final mineral.
Corpo médio, suculento, suave, os taninos são sedosos, boa acidez e estrutura e com final longo.
Polenta com ragu de ossobuco, paleta de cordeiro assada com risoto, massa com tartufo, aves recheadas, tábua de queijos e embutidos de porco.
Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Merlot
Aromático, com notas de frutas vermelhas maduras, flor violeta e uma nota de especiaria doce.
Corpo médio, frutado, floral, taninos finos e macios, excelente frescor e intensidade.
Carnes vermelhas ensopadas ou assadas, cordeiro grelhado, queijos maduros.
Cabernet Sauvignon, Merlot, Petit Verdot
Aromas frescos de menta, casca de laranja, cacau. Num segundo tempo, chegam notas florais e de mirtilo, com um toque de baunilha.
Potente, bom volume, notas de framboesa, com incrível textura sedosa, e fim de boca mineral, fresco, salivante.
Carne de cordeiro, osso buco, steak tartare, ravioli com creme de cogumelo.
50% Corvina, 20% Corvinone, 25% Rondinella, 5% Croatina
Frutas vermelhas maduras, cereja marrasquino, jasmin, tabaco, carvalho.
Frutas vermelhas e pretas maduras, macio com taninos aveludados, especiarias, baunilha e cedro.
Ensopados de carne, risoto de Cogumelos, rabada, rosbife, queijos maduros.
Merlot
Complexo, com aromas de framboesa, cerejas e groselha preta.
Fresco, com notas profundas de frutos silvestres e especiarias.
Queijos duros, assados, cogumelos.
Cabernet Sauvignon, Grenache, Merlot, Syrah
Frutas negras e vermelhas, cacau, alcaçuz, balsâmico.
Frutado, fresco, aromático, com taninos marcados e final longo.
Carne de porco assada com batatas, pratos gratinados, carnes grelhadas, aves assadas.
Voluptuoso e complexo, com notas de leveduras, casca de limão ao fundo, sementes de erva-doce e anis com maçã madura.
Muito amplo, equilibrado e complexo. Acidez fresca atenuada pelo aroma de maçã madura e erva-doce. Bastante mineral e fresco. Final longo e agradável.
Perfeito para acompanhar sashimis, frutos do mar, tempuras, saladas e paellas.
Apresenta notas de evolução, salinidade, mineralidade, casca de frutas cítricas.
Seco, sápido, umami.
Perfeito para acompanhar sashimis, frutos do mar, tempura, saladas e arroz de peixe.
Frutas vermelhas, notas de cereja e morango.
Médio corpo, equilibrado, frutado, com boa persistência.
Antepastos (crostini, bruschettas e frios italianos), massa com molho de tomates, pizza.
Gros Manseng e Petit Manseng
Toques florais, frutas cítricas e amarelas como pêssego, mel.
Textura untuosa e fresca, ótimo equilíbrio entre acidez e doçura, final longo e persistente.
Creme de peixe, queijos de pasta azul, ovelha dos Pirenéus, cozinhas picantes
Frutos vermelhos, geleia, notas de carvalho.
Cheia, frutada, com ótima estrutura e frescor, um tinto ‘carnudo’.
Assados, queijos maduros, molhos encorpados.
Frutas amarelas de caroço, abacaxi maduro, limão confitado.
Corpo médio, fresco, cítrico e com boa persistência.
Peixes grelhados, lula empanada.
Cabernet Sauvignon, Syrah
Frutas pretas, cassis, notas de pimentão assado.
Redondo, macio, corpo médio e intensamente frutado.
Carne grelhada, embutidos, pizza de calabresa.
Aromas florais (rosa, acácia), de frutas exóticas (abacaxi maduro) e frutas brancas e de caroço maduras, discreta nota láctea.
Fresco e redondo, equilibrado, excelente persistência, com notas minerais.
Risoto de camarão, salmão grelhado, massas frescas na manteiga e sálvia.
Champagne 12% alc.
Chardonnay e Pinot Noir
Muito expressivo, com nuances delicadas e elegantes de frutas brancas (maçã, pera), amêndoas e delicada nota tostada.
Cremoso, fresco e equilibrado, frutas brancas, avelãs, damasco seco, final de boca com frutas vermelhas.
Aperitivos, peixes grelhados, frutos do mar e carnes brancas em molhos delicados e cítricos.
Champagne 12.5% alc.
Pinnot Noir
Expressivo e abre nas frutas frescas como morango e framboesa, em seguida evolui em notas tostadas.
Estruturado com uma bela fruta crocante, é regular no nariz com um toque de cereja morello. Amplo e bem equilibrado.
Carnes como coelho e perdiz, carne cruda, steak tartare, carpaccio, sobremesas com pouco açúcar e toque cítrico, como salada de frutas.
Aragonez e Trincadeira
Frutas vermelhas suculentas.
Complexidade de frutos silvestres, boa estrutura, mostrando taninos jovens e final médio.
Carnes vermelhas com pouca gordura, massas com ragu ou queijos curados.
Fernando Pires
Frutas madura amarela e especiaria.
Seco, untuoso, fresco, com excelente estrutura e equilíbrio.
Peixes gordos, aves grelhadas, frutos do mar.
Arinto e Fernão Pires
Frutas cítricas, pêssego, e um toque floral de jasmin.
Seco, equilibrado, com fruta suculenta, bom peso em boca.
Bacalhau, queijos de pasta mole.
Aromas de frutas vermelhas maduras, cerejas, chocolate amargo e toque herbal.
No paladar é jovem, frutado, com textura macia, corpo médio e final agradável.
Carne, carpaccio, codorna, paella, macarrão ou queijo.
Frutas amarelas maduras, manteiga, limão confitado.
Untuoso, persistente, frutas amarelas com notas de manteiga e caramelo.
Aves, frango assado com batatas, espaguete aos frutos do mar.
Aromas balsâmicos com notas cítricas, melão, pera e rosas.
Um branco estruturado, encorpado, com acidez no ponto e equilíbrio perfeito.
Queijo, massas e alguns pratos italianos, assim como peixes gordos (bacalhau, salmão, atum). Também acompanha bem pratos de carnes brancas.
Monastrell
Aromas expressivos de morango, framboesas e melão cantaloupe.
Fresco e elegante, fim-de-boca persistente e vivo, com leve toque cítrico.
Peixe branco em tempero cítrico, camarão salteado ou saladas leves.
70% Airén e 30% Sauvignon Blanc
Frutas amarelas maduras (pêssego, damasco), flores brancas e especiarias (gengibre, pimenta branca).
Seco, corpo médio, redondo e amplo.
Filé de peixe empanado e frito, salada caesar e mozzarella di búfala.
Frutas maduras (cereja, ameixa, amora), cacau, com um toque de especiarias.
Corpo médio, equilibrado, quente, realçado por taninos aveludados. Fruta evidente, que evoca as nuances mais deliciosas do terroir de Alicante.
Carnes assadas, queijos curados e cozidos intensos, costeleta de cordeiro e pratos mediterrâneos.
Frutas vermelhas quase compotadas, geleia doce.
Intenso, com sabor de cereja madura, ameixa seca, final com toque de baunilha, encorpado.
Costelinha ao barbecue, burger com cheddar e cebolas caramelizadas, massas com molhos vermelhos de sabor pronunciando, à matriciana e putanesca.
Complexidade incrível, com amêndoa tostada, noz, café em grão, azeitona, couro.
Seco, muito corpo, gordo, ameixa seca e frutas compotadas, nozes, excelente mineralidade e acidez.
Extremamente versátil e companheiro de todos os momentos. Maravilhoso com peixes e frutos do mar, rabada, ossobuco, charutos.
Notas de baunilha e tabaco, concentração de frutas pretas e vermelhas maduras e um toque delicadamente floral.
Muito elegante com boa vivacidade, taninos redondos. Belo equilíbrio entre a fruta do Merlot e a estrutura do Cabernet Sauvignon.
Carne bovina grelhada, cordeiro assado, ensopado de lentilhas com linguiça, queijo curados e defumados.
Fortificado 20% alc.
Notas de verniz, caramelo e baunilha.
Seco, uma picante suavidade. Encontramos as mesmas características que no nariz, de amêndoas tostadas e frutos secos, uma leve adstringência vinda da madeira.
Queijos intensos, frutas secas, guisados e carnes de caça em geral.
Pinot Grigio
Fresco, frutado.
Leve, refrescante e com notas cítricas
Peixes brancos, leves, saladas e canapés.
Xarel-lo
Lembra mel, cerra de abelha, frutos secos e uma sinfonia de frutas brancas frescas.
Muito fresco, com excelente acidez e concentração, bom volume e persistência.
Ideal para compartilhar com curiosos e amantes de vinho. Excelente com comida japonesa.
Trousseau
Corpo médio, taninos macios, notas de morango e cereja ácida, final persistente.
Steak tartare, carpaccio de carne, sashimi de atum, torta de chocolate amargo.
Aglianico
Intenso, remete a geleia de frutas, pimenta rosa, chocolate e amêndoas.
Encorpado, com taninos macios e boa acidez.
Ideal para pratos estruturados, cozidos e com molhos.