• BELLECAVE15 15% DE DESCONTO NO CADASTRO

  • Parcele em até 3x sem juros

O seu carrinho está vazio

Continuar Comprando

Cabernet Sauvignon

Talvez a uva tinta mais conhecida do mundo. Tem bago bastante pequeno e pele grossa, o que resulta em vinhos de cor bastante carregada e taninos firmes. Além de responsável pelos grandes vinhos provenientes da região de Bordeaux, como os Château Margaux, Latour, Lafite e Haut-Brion, também é responsável por grandes vinhos elaborados em Napa Valley (Califórnia), Coonawarra (Austrália), Bolgheri (Itália) e Penedès (Espanha), além de várias outras regiões de grande reputação. Um vinho dessas uvas de lima frio geralmente mostra notas herbáceas com fortes toques de pimentão verde. Quando maduras, exibem aromas de groselha preta, amora e, quando bem maduras, frutas seca. Após alguns anos de envelhecimento em garrafa, podem ser observados aromas de tabaco, azeitona preta e grafite. Quando envelhecido em madeira de origem francesa, seus vinhos ganham complexidade, mostrando aromas tostados com notas e café, cedro e especiarias.

Sinônimos: Bidure (Graves), Bordeaux (Suíça), Bordo (România), Bouchet ou Bouchet Sauvignon ou Petit Bouchet (Saint-Émilion e Pomerol), Bourdeos Tinto (Espanha), Cabernet Petit, Carbonet ou Carbouet (Bazadais e Petites Graves), Carmenet, Lafit ou Lafite (Bulgária, Rússia e Moldávia), Marchoupet (Castillon), Navarre (Dordogne), Petit Cabernet, Petit Cavernet Sauvignon (Pauillac), Sauvignon (Médoc), Sauvignonne (Graves), Vidure ou Vidure Sauvignononne ou Peite Virure (Graves).