• BELLECAVE15 15% DE DESCONTO NO CADASTRO

  • Parcele em até 3x sem juros

O seu carrinho está vazio

Continuar Comprando

Sangiovese

Uva famosa e bastante comum na região central da Itália, que atinge seu ponto alto na Toscana, onde é a base dos Chianti, Brunello di Montalcino e Vino Nobile di Montepulciano. Nas últimas déCadas também ganhou espaço em vários países do Novo Mundo, incluindo Estados Unidos, Argentina e Austrália. Compõem vinhos com bastante taninos e alta acidez. Seus aromas incluem notas de amoras, cerejas negras e um delicado perfume floral, particularmente de violeta. Quando maduros, seus vinhos desenvolvem características que lembram couro, tabaco, carne de caça e toques terrosos.

Sinônimos: Brunelletto (Grosseto/Toscana), Brunello ou Brunello di Montalcino (Montalcino/Toscana), Cacchiano, Calabrese, Chiantino (Toscana), Corinto Nero (Calábria), Guarnacciola (Benevento/Campania), Liliano (Toscana), Morellino ou Morellino di Scansano (Scansano/Toscana), Negrello (Calábria), Nerello (Sicília), Nerello Campotu (Calábria), Niella, Nielluccio (Córsega), Primaticcio, Prugnolo Dolce (Toscana), Prugnolo Gentile (Montepulciano/Toscana), Puttanella (Calábria), San Gioveto, San Zoveto, Sangiogheto, Sangiovese Grosso, Sangiovese Piccolo, Sangioveto (Toscana), Tabernello, Toustain (Algéria), Tuccanese (Puglia), Vifna del Conte (Calábria), Vigna Maggio (Toscana).